Vollkorn-Apfelkuchen

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Vollkorn-Apfelkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 60 Walnusskerne 
  • 330 Weizenvollkornmehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 450 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 240 ml  Öl 
  • 3   Äpfel 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Nüsse mahlen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Eier und Öl zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Nüsse unterrühren.
2.
Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel grob würfeln und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

22 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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