Vollkorn-Apfelkuchen

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Zutaten
- 60 g Walnusskerne
- 330 g Weizenvollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 450 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 6 Eier (Größe M)
- 240 ml Öl
- 3 Äpfel
- 1 EL Puderzucker
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse mahlen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Eier und Öl zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Nüsse unterrühren.
- 2.
- Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel grob würfeln und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz füllen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin