Vollkorn-Cookie mit Aprikosen

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Zutaten

Für  Stück
  • 1   Vanilleschote  
  • 75 g   brauner Zucker  
  • 50 g   Zuckerrüben-Sirup  
  • 1 1/2 EL   Rapsöl  
  • 140 g   Pflaumenmus  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 115 g   kernige Haferflocken  
  • 75 g   Haferkleie  
  • 120 g   Weizen-Vollkornmehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 50 g   Soft-Aprikosen  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Zucker, Sirup, Öl, Pflaumenmus, Eiweiß, Ei, Vanillemark, Haferflocken, Haferkleie, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben. Aprikosen fein würfeln und zufügen.
2.
Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Für jeden Cookie ca. 1 Teelöffel Teig auf 3–4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf 2.
3.
Schiene von oben 12–15 Minuten backen. Blech herausnehmen und Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Teig ebenso backen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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