close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Vollkorn-Quiche mit Apfel und Porree

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 225   Weizenmehl  
  • 150 g   Butter  
  •     Margarine  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz  
  • 1   Porreestange (Lauch) 
  • 3   Äpfel  
  • 2   Eier  
  • 250 g   Schmand  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Sonnenblumenkerne  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fett, Eigelb und 1 Prise Salz schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Eier und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie zu einem Kreis (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Pieform (26 cm Ø) ausfetten, mit Teig auslegen. Apfelspalten und Porree hineingeben. 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Mit Eier-Schmand begießen. Restliche Kerne darübergeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
2.
Form: Bella Cucina
3.
Teller: ASA
4.
Besteck: Boda Nova
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved