Vollkorn-Quiche mit Apfel und Porree

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Zutaten
- 225 Weizenmehl
- 150 g Butter
- Margarine
- 1 Eigelb (Größe M)
- Salz
- 1 Porreestange (Lauch)
- 3 Äpfel
- 2 Eier
- 250 g Schmand
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Fett, Eigelb und 1 Prise Salz schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Eier und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie zu einem Kreis (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Pieform (26 cm Ø) ausfetten, mit Teig auslegen. Apfelspalten und Porree hineingeben. 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Mit Eier-Schmand begießen. Restliche Kerne darübergeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
- 2.
- Form: Bella Cucina
- 3.
- Teller: ASA
- 4.
- Besteck: Boda Nova
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
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Foto: Neckermann