Vollkornbrötchen mit Tomaten und Avocado und Laugenstange mit Radieschen und Sesam

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Vollkornbrötchen mit Tomaten und Avocado und Laugenstange mit Radieschen und Sesam Rezept

Zutaten

Für Person
  • 3   Salatblätter (z.B. Pflücksalat) 
  • 1   Tomate 
  • 1/4   Avocado 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • einige Stiel(e)  Schnittlauch 
  • 3   Radieschen 
  • 1 TL  Sesamsaat 
  • 1 Scheibe (40 g)  Vollkornbrot 
  • 1 TL  fettarme Margarine 
  •     Salz 
  • 1 (60 g)  Laugenstange 
  • 1 Glas (200 ml)  Multivitaminsaft 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Salat waschen, trocken tupfen und in kleinere Stücke zupfen. Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Avocado schälen, in Scheiben schneiden, mit Saft beträufeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
2.
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Brotscheibe dünn mit Margarine bestreichen. Mit der Hälfte des Salats, den Tomaten und Avocado belegen.
3.
Mit Schnittlauch bestreuen und mit Salz würzen. Laugenstange einmal waagerecht halbieren. Mit restlichem Salat belegen. Radieschen darauf verteilen, mit Sesam bestreuen und Deckel daraufsetzen. Multivitaminsaft dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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