Vollkornbrot mit Käse und Sprossen

Zutaten
- 50 g geputzter Eisberg- oder Kopfsalat
- 25 g Sprossen (z. B. Rettich- oder Alfalfasprossen)
- 4 (30 g) geputzte Radieschen
- 1 EL (10 g) Remoulade
- Edelsüß-Paprika
- 2 Scheiben (à 30 g) Vollkornbrot
- 2 Scheiben (à 25 g) Toast-Schmelzkäsescheiben (Halbfettstufe)
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Salat waschen und abtropfen lassen. Sprossen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und ebenfalls abtropfen lassen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Remoulade mit etwas Edelsüß-Paprika würzen. Brotscheiben damit bestreichen. Käsescheiben diagonal halbieren. Eine Brotscheibe abwechselnd mit Salat, Sprossen, Käse und Radieschen belegen. Übrige Brotscheibe daraufsetzen
- 2.
- / n300 kcal. E 20 g, F 11 g, KH 26 g
- 3.
- nTip: Wenn Sie mögen, können Sie noch ein weiteres Gemüse verwenden. Geben Sie zum Beispiel 100 g Tomate oder Salatgurke in Scheiben auf das Brot. Der BE-Gehalt wird dadurch nicht beeinflußt und der Energiegehalt erhöhen sich nur um ca. 20 kcal
- 4.
- Teller: Biessl
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Foto: Schmolinske, Armin