Vollkornnudeln in Steinpilz-Käsesoße

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Zutaten
- 1 Tüte (10 g) getrocknete Steinpilze
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 250 g Broccoli
- 375 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- Pfeffer
- 150 g Schlagsahne
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 4 EL geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- Rosa Beeren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze waschen und in 400 ml Wasser mindestens 1 Stunde einweichen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- 2.
- In kochendem Salzwasser ebenfalls ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen, fein hacken. Fett erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Champignons zufügen und 5 Minuten kräftig anbraten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Eingeweichte Pilze mit der Flüssigkeit und Sahne zufügen, aufkochen lassen. Broccoli unterheben, Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und abschmecken. Nudeln und Soße portionsweise anrichten.
- 4.
- Mit geriebenem Parmesan und gestoßenen Rosa Beeren bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 27 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin