Vollkornpenne mit Petersilienpesto zu Rote-Bete-Salat

Zutaten
1 TL Pinienkerne
1 (ca. 25 g) Petersilie
1 EL (15 g) Basilikum-Pesto
30 g Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
60 g Vollkornnudeln
1 (ca. 35 g) Zwiebel
1 TL Senf
Zucker
1 (ca. 80 g) Bete
1 Lauchzwiebel
5 g Parmesankäse
Schritt 1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Petersilie, Pesto und Brühe im Universalzerkleinerer pürieren.
Schritt 2
Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne grob hacken, unterheben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und würfeln. Senf und 1 EL Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 3
Rote Bete halbieren, in Scheiben schneiden, mit Vinaigrette vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln abgießen. Pesto, Nudeln und Lauchzwiebeln mischen.
Schritt 4
Rote Bete und Nudeln auf einem Teller anrichten. Parmesan darüberraspeln.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate