Vollkornschmarrn mit Spinat und Käse

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 175 ml Milch
- 125 g Weizen-Vollkornmehl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 750 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL Öl
- 30 g Butter
- 40 g Hartkäse (z. B. Comté)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß kühl stellen. Eigelb, Milch, Mehl, je 1 Prise Salz und Muskat glatt rühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Spinat putzen, waschen und ca. 1/4 fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinatblätter zufügen und zusammenfallen lassen. Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Flüssige Butter unter den Teig rühren. Gehackten Spinat unterrühren. Eischnee unterheben. 1 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Teig hineingeben und 8-10 Minuten backen. Dabei einmal wenden. Zum Schluss den Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Unter Wenden weitere 3-4 Minuten backen. Käse reiben. Spinat-Gemüse unter den Schmarrn heben. Mit Käse bestreuen
- 2.
- Bei 3 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 23 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass