Vollkornspaghetti in Porree-Schinkensoße

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Vollkornspaghetti in Porree-Schinkensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 400 Vollkorn-Spaghetti 
  • 300 tiefgefrorener Porree (Lauch) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 Packungen (à 370 ml)  Tomatensoße; mit Basilikum 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Basilikum 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Schinken klein schneiden. Nudeln mit Porree in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Öl in einem Topf erhitzen, Schinken darin anbraten. Herausnehmen, Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomatensoße zugeben, mit Pfeffer und Zucker würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln und Porree abgießen, abtropfen lassen. Schinken zur Soße geben, noch einmal abschmecken. Nudeln mit der Soße servieren, mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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