Vollwert-Auflauf

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 75 g getrocknete braune und rote Linsen
- 1 Bund Suppengemüse
- 375 ml Milch
- 40 g Butter oder Margarine
- geriebene Muskatnuss
- 3 Eier
- 200 g Schmand
- 75 g Doppelrahm-Frischkäse
- Pfeffer
- 70 g geriebener Goudakäse
- 1/2 Bund Petersilie
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffel schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen braune Linsen ca. 30 Minuten in kochendem Salzwasser garen. 8 Minuten vor Ende der Garzeit die roten Linsen zufügen.
- 2.
- Suppengemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch zufügen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
- 3.
- Mit Salz und Muskat abschmecken. Suppengrün und Linsen abgießen. Kartoffelmus, Suppengrün und Linsen in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier, Schmand und Frischkäse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und über den Auflauf streuen.
- 5.
- Mit Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 35 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin