Vollwert-Auflauf

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Vollwert-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 75 getrocknete braune und rote Linsen 
  • 1 Bund  Suppengemüse 
  • 375 ml  Milch 
  • 40 Butter oder Margarine 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 3   Eier 
  • 200 Schmand 
  • 75 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Pfeffer 
  • 70 geriebener Goudakäse 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffel schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen braune Linsen ca. 30 Minuten in kochendem Salzwasser garen. 8 Minuten vor Ende der Garzeit die roten Linsen zufügen.
2.
Suppengemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch zufügen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
3.
Mit Salz und Muskat abschmecken. Suppengrün und Linsen abgießen. Kartoffelmus, Suppengrün und Linsen in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier, Schmand und Frischkäse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und über den Auflauf streuen.
5.
Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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