Vorspeise: Klare Bohnensuppe mit grünen Bohnen, Flageolet und Cabanossi

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Vorspeise: Klare Bohnensuppe mit grünen Bohnen, Flageolet und Cabanossi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   größere Möhre 
  • 150 Knollensellerie 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Tomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 150 Brechbohnen 
  • 1/2 425   ml-Dose Flageolets (weiße Bohnenkerne) 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 12   dünne Scheiben Cabanossi (à ca. 7 g) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhre und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden.
2.
1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Tomaten und Zwiebel darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit 1 1/4 Liter Wasser ablöschen, 1 Teelöffel Salz zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
3.
Brechbohnen putzen, waschen, etwas kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten bissfest garen. Flageolets in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und Blätter fein hacken.
4.
Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit den Flageolets aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
5.
Cabanossi darin von jeder Seite 1-2 Minuten knusprig braten. Brechbohnen herausnehmen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen und zu den Flageolets in den Topf geben. Suppe und gebratene Cabanossi in vorgewärmten Tassen anrichten, mit Petersilie bestreuen.
6.
Dazu schmeckt rustikales Baguette.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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