Vorspeise: Minz-Spinat mit Ziegenfrischkäsecreme

Zutaten
- 750 g junger Spinat
- 1 Bund Minze
- 125 g Ziegen-Frischkäse
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 2 EL Haselnusskerne
- geriebene Muskatnuss
- 8 dünne Scheiben Pancetta (italienischer Speck)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, gründlich waschen und in einem Durchschlag abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Ziegenkäse und 2 EL Öl glatt rühren.
- 2.
- Käse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Nüsse grob hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Haselnüsse darin leicht rösten. Nüsse und Öl in eine Schüssel gießen. 1 EL Öl abnehmen und in einem Topf erhitzen.
- 3.
- Spinat 2–3 Minuten darin andünsten. Nach ca. 1 Minute Minze zugeben. Minz-Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf einem Sieb kurz abtropfen lassen. Spinat mit Hilfe eines runden Ausstecher (6–7 cm Ø) auf 4 Tellern anrichten.
- 4.
- Je 2 Scheiben Pancetta auf den Spinat legen, dann die Ziegenkäsecreme daraufgeben. Mit einem Bunsenbrenner die Creme leicht abflämmen, dann mit der Nuss-Öl-Mischung beträufeln. Mit Minze garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias