Wach mit Schmäckes

Aus Mutti 1/2015
Wach mit Schmäckes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 Scheiben  Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 1 Würfel (42g)  frische Hefe 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 200 Vollmilchjoghurt 
  • 1 EL  Butter oder Öl 
  • 60 Cheddarkäse 
  • 450 Mehl 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 4 EL  Maisgrieß 

Zubereitung

30 Minuten
fortgeschritten
1.
Für die Toasties Hefe in 75 ml lauwarmes Wasser bröckeln, darin unter Rühren auflösen. Hefewasser in einer Schüssel mit Mehl, 1⁄2 TL Salz, 1 TL Zucker und Joghurt mit den Knethaken des Rührgeräts zum glatten Teig kneten.
2.
Mit einem sauberen Geschirrhandtuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
3.
Teig nochmals gut durchkneten. Arbeitsplatte mit Grieß bestreuen und darauf den Teig ausrollen, bis er ca. 2 cm dick ist. Mit einem großen Glas (ca. 8 cm Ø) 12 Toasties ausstechen, dafür Teigreste immer wieder verkneten.
4.
Alle Toasties mit etwas Grieß bestreuen. Mit dem Geschirrhandtuch zudecken, nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl oder Butter erhitzen und die Toasties darin portionsweise bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten backen. Toasties mithilfe eines Pfannenwenders wenden und von der anderen Seite ebenfalls 4–5 Minuten backen.
6.
Die fertig gebackenen Toasties herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7.
Für den MäcEgg Käse grob raspeln. Bacon in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Bratfett Eier zu Spiegeleiern braten. 4 Toasties aufschneiden, Unterseiten mit je 2 Scheiben Bacon und 1 Spiegelei belegen, Käse darüberstreuen.
8.
Je mit 1 Oberseite bedecken, leicht andrücken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved