Wach wie geschmiert!
Aus Mutti
2/2014

Zutaten
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Vollmilchschokolade
- 200 g Nussnougat (gibt’s im Backregal im Supermarkt)
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 25 g Backkakao
- 50 g brauner Zucker
- 1⁄2 TL Meersalz
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade in Stücke teilen. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Nougat in Stückchen zugeben, ebenfalls unter Rühren schmelzen. Zucker, Vanillezucker, 1⁄2 TL Meersalz und Backkakao unterrühren.
- 2.
- Homemade Schokocreme in saubere Twist-off-Gläser (z. B. alte Marmeladen- oder Gewürzgurkengläser) füllen und ohne Deckel auskühlen lassen. Danach gut verschließen und kalt stellen. Nach Verwendung immer im Kühlschrank aufbewahren.