Wachauer Marillen-Törtchen

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Zutaten
- 300 g + etwas Mehl
- 200 g + 75 g weiche Butter
- 75 g + 50 g Zucker, Salz
- 4 Eier (Gr. M)
- 24 Aprikosenhälften (Dose)
- evtl. 3-4 EL Marillenlikör
- Fett für die Förmchen
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Magerquark
- 25 g Halbbitter-Kuvertüre
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 300 g Mehl, 200 g Butter, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Aprikosen evtl. mit Likör beträufeln und ziehen lassen
- 2.
- 12 Tortelett-Förmchen (ca. 10 cm Ø; Höhe ca. 2 cm) fetten. Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. 12 Kreise (ca. 14 cm Ø) ausstechen. Förmchen damit auslegen. Am Boden mit der Gabel öfter einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten vorbacken
- 3.
- 3 Eier trennen. 75 g Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 3 Eigelb und Quark unterrühren. 3 Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben
- 4.
- Aprikosen und Quarkcreme in die Förmchen verteilen. Bei gleicher Temperatur 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Törtchen damit verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate