Wachauer Marillen-Törtchen

Wachauer Marillen-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 + etwas Mehl 
  • 200 + 75 g weiche Butter 
  • 75 + 50 g Zucker, Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 24   Aprikosenhälften (Dose) 
  • 3-4 EL  Marillenlikör 
  •     Fett 
  • 50 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Magerquark 
  • 25 Halbbitter-Kuvertüre 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
300 g Mehl, 200 g Butter, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Aprikosen evtl. mit Likör beträufeln und ziehen lassen
2.
12 Tortelett-Förmchen (ca. 10 cm Ø; Höhe ca. 2 cm) fetten. Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. 12 Kreise (ca. 14 cm Ø) ausstechen. Förmchen damit auslegen. Am Boden mit der Gabel öfter einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten vorbacken
3.
3 Eier trennen. 75 g Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 3 Eigelb und Quark unterrühren. 3 Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben
4.
Aprikosen und Quarkcreme in die Förmchen verteilen. Bei gleicher Temperatur 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Törtchen damit verzieren. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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