Wacholder-Nackenspieße mit Paprika-Zwiebelsoße und Gnocchi-Gratin

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Wacholder-Nackenspieße mit Paprika-Zwiebelsoße und Gnocchi-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 TL  Wacholderbeeren 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 4   Zweige Lorbeer 
  • 1 kg  ausgelöster Schweinenacken 
  •     Salz 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 600 Kloßmasse Fränkisch halb und halb (aus der Frischetheke) 
  • 60 Kräuterbutter 
  • 50 geriebener Goudakäse 
  • 600 rote Paprikaschoten 
  • 2   Zwiebeln 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 8 EL  Balsamico-Essig 
  • 3 EL  Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 4 EL  Gin 
  • 4   Metallspieße 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Wacholder und Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Lorbeer waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Gewürzmischung, Lorbeer und 1 TL Salz vermengen. Fleisch und Lorbeerblätter auf Spieße stecken. Spieße auf die Fettpfanne des Backofens legen. Mit 2 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten braten
2.
Kloßmasse in einer Schüssel verkneten. Eine Rolle formen und in ca. 28 Stücke schneiden. Daraus ovale Gnocchi formen, mit einer Gabel einkerben. Ca. die Hälfte der Gnocchi dachziegelförmig in eine Auflaufform legen. Mit ca. der Hälfte der Butter in Flöckchen und Käse bestreuen. Übrige Gnocchi darauflegen und restliche Butter und Käse darauf verteilen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Backzeit Gnocchi auf dem Backofenrost über die Spieße in den Ofen schieben
3.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Essig ablöschen, kurz köcheln lassen. Aiwar zugeben und 250 ml Wasser zugießen. 6–8 Minuten köcheln lassen. Alles noch einmal abschmecken. Spieße herausnehmen. Gin auf die heiße Fettpfanne gießen und Bratsatz damit lösen. Spieße mit Paprikagemüse und Gnocchi anrichten. Mit Bratsatz beträufeln. Mit beiseitegelegtem Lorbeer garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 930 kcal
  • 3900 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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