Wachsbohnen-Salat

0
(0) 0 Sterne von 5
Wachsbohnen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Wachsbohnen 
  •     Salz 
  • 3   rote Zwiebeln 
  • 1   grüne Paprikaschote 
  • 2 EL  Zucker 
  • 5-6 EL  Weißwein-Essig 
  • 4 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 3 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 3 Scheiben  Toastbrot 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 12-15 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mit 5 Esslöffel Essig und 3 Esslöffel Öl unter Rühren ablöschen. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln, Paprika und Bohnen in eine Schüssel geben. Marinade darübergießen und gut durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig nochmals abschmecken. Speck in einer Pfanne auslassen, herausnehmen und in Stücke brechen. Brot in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl im Speckfett erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun braten. Bohnensalat, Brot und Speck in einer Schüssel anrichten. Mit Majoran garnieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved