Wachsbohnensalat

Wachsbohnensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Wachsbohnen (ersatz- 
  •     weise 2 Gläser à 660 ml) 
  •     Salz 
  • 1   Stiel Bohnenkraut 
  • 500 kleine Tomaten 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 Bund  Petersilie und 
  •     Majoran 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  •     Zitronenpfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen, entfädeln und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 20 Minuten garen. Abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe bzw. in Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen. Marinade und Salatzutaten vermengen und in einer Schüssel anrichten
2.
Schüssel: eigen
3.
Brettchen: eigen
4.
Messer: Felix
5.
Tuch: Meyer Mayor

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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