Wachsbohnensalat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Wachsbohnen (ersatz-  
  •     weise 2 Gläser à 660 ml) 
  •     Salz  
  • 1   Stiel Bohnenkraut  
  • 500 g   kleine Tomaten  
  • 2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • je 1 Bund   Petersilie und  
  •     Majoran  
  • 4 EL   Weißweinessig  
  •     Zitronenpfeffer  
  • 1 TL   Zucker  
  • 4 EL   Olivenöl  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen, entfädeln und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 20 Minuten garen. Abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe bzw. in Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen. Marinade und Salatzutaten vermengen und in einer Schüssel anrichten
2.
Schüssel: eigen
3.
Brettchen: eigen
4.
Messer: Felix
5.
Tuch: Meyer Mayor
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved