Wachsweiche Eier mit Erbsensoße und Kartoffelpüree

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 20 g   Mehl  
  • 3/8 l   Milch  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     geriebene Muskatnuss  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett schmelzen, Zwiebel darin andünsten.
2.
Mehl darin anschwitzen. 1/4 Liter Milch und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen. Erbsen zufügen und ca. 5 Minuten darin köcheln. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen und 1/8 Liter Milch unterrühren.
3.
Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree, Eier und Erbsensoße auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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