Waffel-Pancakes

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Zutaten
- 1 Glas (580 ml; Abtr.gew.: 205 g) Heidelbeeren
- 300 g laktosefreier Schmand
- 250 g laktosefreier Magerquark
- 120 g Zucker
- 150 g weiche laktosefreie Butter
- 1 Prise Salz
- Mark einer Vanilleschote
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 200 ml laktosefreie Milch
- 30 g gemahlene Pistazienkerne
- Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Heidelbeeren abtropfen lassen. Schmand, Quark und 80 g Zucker verrühren. 2 EL Heidelbeeren beiseitestellen, Rest fein pürieren. Unter eine Hälfte der Creme rühren. Beide Cremes zusammengeben, kurz verrühren, so dass Schlieren entstehen, kalt stellen
- 2.
- Butter, 40 g Zucker, Salz und Vanillemark cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren
- 3.
- Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 6 Waffeln backen. Waffeln in je 5 Herzen teilen. Für jedes Türmchen auf 2 Herzen je 1 EL Creme und etwas Heidelbeeren geben. Drittes Herz darauflegen, etwas andrücken. Mit Pistazien bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann