Waffelauflauf mit Kirschkompott in Vanillecreme mit Mandelblättchen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 3-4 TL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 60 g Crème fraîche
- 60 g saure Sahne
- 2 Eier (Größe M)
- 1/2 Vanilleschote
- 2-3 EL Mandelblättchen
- 4 Toast-Eierwaffeln
- Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen in einem Sieb abtopfen, Saft dabei auffangen. 3-4 Esslöffel Saft und Stärke glatt rühren, übrigen Saft in einem Topf aufkochen. Stärke nach und nach in den Topf einrühren. 2-3 Minuten köcheln.
- 2.
- Kirschen unterheben und in eine Schüssel füllen. Vanillin-Zucker, Crème fraîche, saure Sahne und Eier mit dem Schneebesen glatt rühren. Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben und Mark zur Creme geben.
- 3.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, herausnehmen. Waffeln diagonal halbieren und mit dem Kirschkompott abwechselnd in eine Auflaufform geben. Zum Schluss die Eiermasse vorsichtig vom Rand in die Auflaufform gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
- 4.
- Aus dem Ofen nehmen und mit gerösteten Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 10 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas