Waffeln mit Blutorangen-Rooibusch-Marmelade

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Waffeln mit Blutorangen-Rooibusch-Marmelade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 TL  Roibusch-Tee 
  • 8-10   Blutorangen (je nach Saftmenge) 
  • 1 kg  Gelierzucker 1:1 
  • 75 weiche Butter 
  • 60 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 150 ml  Milch 
  • 4 EL  Crème fraîche 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Marmelade Tee mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. Orangen heiß waschen, trocken reiben und von den unbehandelten Orangen mit einem Zestenreißer Schale dünn abziehen. Übrige Orangenschale mit einem scharfen Messer so abschälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten pressen. Tee durch ein Sieb gießen und auffangen. Tee, Orangenfilets und Saft abmessen. Saft der übrigen Orangen auspressen und Tee-Saft-Mischung auf 1 kg auffüllen. In einem Topf mit Gelierzucker verrühren. Orangenzesten zufügen und die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen. 4 Minuten köcheln. Orangenmarmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Für die Waffeln Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren. Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Nacheinander 8 Waffeln backen. Waffeln mit Crème fraîche und Marmelade auf Tellern anrichten. Übrige ungeöffnete Marmelade an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren
2.
Marmelade:
3.
Gesamt ca. 18810 kJ/ 4480 kcal. E 12 g/F 2 g/KH 1093 g
4.
Waffeln:
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Foto: Bonanni, Florian

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