Waffeln mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Zutaten
- 250 g Rhabarber
- ca. 3 EL + 100 g Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 1 TL Speisestärke
- 125 g weiche Butter
- 2-3 Spritzer Butter-Vanille- oder Bittermandel-Aroma
- 3 Eier (Gr. M)
- 250 g Mehl
- 175 ml Buttermilch
- Öl fürs Waffeleisen
- 1-2 TL Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und kleinschneiden. Mit
- 2.
- 2 EL Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Rhabarber mit 7-8 EL Wasser und Zitronenschale aufkochen und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten. Stärke und etwas Wasser glattrühren. Rhabarber aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Erdbeeren unterheben. Kompott mit ca. 1 EL Zucker abschmecken und auskühlen lassen. Zitronenschale entfernen
- 4.
- Butter, 100 g Zucker und Aroma schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl im Wechsel mit der Buttermilch unterrühren
- 5.
- Waffeleisen vorheizen. Mit etwas Öl einstreichen. Aus dem Teig nacheinander ca. 10 goldbraune Waffeln backen. Mit Kompott anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Dazu paßt Vanille-Eis
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate