Waffeln mit Kirschen & Eierlikör

Waffeln mit Kirschen & Eierlikör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 Glas Kirschen

1 1 Packung Soßenpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

7 EL Zucker

200 g Schlagsahne

250 g Magerquark

125 g Butter

etwas g Butter

2 gestrichene(r) TL (8 g) Feine Würzmischung für Waffeln

3 Eier

250 g Mehl

2 ½ gestrichene(r) TL Backpulver

100 ml Milch

8 EL Eierlikör

Puderzucker zum Bestäuben

Schritt 1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mit Wasser auf 400 ml auffüllen, aufkochen. Soßenpulver, 4 EL Wasser und 2 EL Zucker verrühren. In den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben, auskühlen lassen

Schritt 2

Hälfte Sahne steif schlagen. Quark und 2 EL Zucker verrühren. Sahne darunterheben

Schritt 3

125 g Butter, 3 EL Zucker und Würzmischung cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und übriger Sahne kurz unterrühren

Schritt 4

Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit Kirschen und Quarkcreme anrichten. Mit Eierlikör beträufeln und mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate