Waffeln mit Kirschen & Eierlikör

Zutaten
1 Glas Kirschen
1 1 Packung Soßenpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
7 EL Zucker
200 g Schlagsahne
250 g Magerquark
125 g Butter
etwas g Butter
2 gestrichene(r) TL (8 g) Feine Würzmischung für Waffeln
3 Eier
250 g Mehl
2 ½ gestrichene(r) TL Backpulver
100 ml Milch
8 EL Eierlikör
Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mit Wasser auf 400 ml auffüllen, aufkochen. Soßenpulver, 4 EL Wasser und 2 EL Zucker verrühren. In den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben, auskühlen lassen
Schritt 2
Hälfte Sahne steif schlagen. Quark und 2 EL Zucker verrühren. Sahne darunterheben
Schritt 3
125 g Butter, 3 EL Zucker und Würzmischung cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und übriger Sahne kurz unterrühren
Schritt 4
Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 8 Waffeln backen. Mit Kirschen und Quarkcreme anrichten. Mit Eierlikör beträufeln und mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate