Waffeln mit Kirschfüllung

Waffeln mit Kirschfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 40 Zucker 
  • 1/2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 65 ml  Milch 
  •     Öl 
  • 250 Kirschen 
  • 250 ml  roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel 
  •     !!© 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 EL  Honig 
  • 1 EL  Speisestärke 
  •     Puderzucker und Zitronenmelisse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen und in die Masse sieben. Mit der Milch zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
2.
Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen und einen Esslöffel Teig hineingeben. Goldbraun ausbacken. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Kirschen waschen und entsteinen. In Johannisbeersaft kurz aufkochen und mit Zucker und Honig süßen.
3.
Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, zu den Kirschen geben und nochmals aufkochen. Waffeln mit etwas Kompott auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 129g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved