Waffeltorte mit Himbeersahne (Diabetiker)

Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 48 g Fruchtzucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 Eier (Größe M)
- 160 g Mehl
- 100 ml Mineralwasser
- 1-2 EL Öl
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 340 g verlesende Himbeeren
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 150 g Schlagsahne
- einige Spritzer Süßstoff
- 6 g Streusüße
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Weiches Fett, Fruchtzucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl darübersieben und unterrühren. Mineralwasser einrühren
- 2.
- Waffeleisen vorheizen. Mit etwas Öl einstreichen. Aus dem Teig nacheinander 4 Waffeln goldbraun backen. Waffeln abkühlen lassen. Für die Creme Gelatine einweichen. 250 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Joghurt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Himbeerpüree rühren. Kalt stellen
- 3.
- Sahne steif schlagen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Mit Süßstoff abschmecken. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 3 Waffelböden schleifenartig damit bespritzen und locker zusammensetzen. Aus restlicher Waffel die 5 Herzen herausschneiden, schräg in die Creme stecken und mit restlichen Himbeeren verzieren. Mit Streusüße bestäuben
- 4.
- , 1 1/2 BE (davon 5 g Fructose)
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Ernährungsinfo
10 Stücke ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 5g Eiweiß
- 17g Fett
- 19g Kohlenhydrate
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Foto: Horn