Waffeltorte mit Weincreme

0
(0) 0 Sterne von 5
Waffeltorte mit Weincreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 weiche Butter 
  • 40 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Packung  Dessertpulver "Rotweincreme" 
  • 1 EL  Hagelzucker 
  •     roter Zucker 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig halbieren, unter eine Hälfte Schokolade und Kakao rühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten. Auf einer Hälfte des Waffeleisens einen Esslöffel dunklen Teig, auf die andere Hälfte hellen Teig geben. Nacheinander aus dem Teig 5-6 Waffeln backen. Auskühlen lassen. Für die Creme Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Rotwein in eine fettfreie Rührschüssel geben. Dessertpulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann ca. 2 Minuten auf höchster Stufe zu einer schaumig-dicklichen Creme aufschlagen. Sahne mit den Schneebesen auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Abwechselnd Waffeln und Creme zu einer Torte schichten. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Torte mit Hagelzucker und rotem Zucker bestreuen, mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved