Waffelturm mit Schokosahne

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Ob zum Geburtstagsfrühstück oder Kaffeeklatsch: Der himmliche Waffelturm ist einfach zum Dahinschmelzen!

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   weiße Kuvertüre  
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 600 g   Schlagsahne  
  • 6   frische Eier (Größe M) 
  • 250 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 100 g   Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 3 EL   Kakaopulver  
  • 200 ml   Milch  
  • 4 EL   Rum  
  •     Öl für das Waffeleisen 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Einmal-Spritzbeutel  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Weiße Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. 2 Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen.
2.
Flüssige Schokolade mit den aufgeschlagenen Eiern verrühren, Gelatine unterrühren und ca. die Hälfte der Sahne vorsichtig unterheben. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Dunkle Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. 2 Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Flüssige Schokolade mit den aufgeschlagenen Eiern verrühren. Restliche Sahne vorsichtig unterheben.
4.
Ca. 1 Stunde kalt stellen.
5.
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit Milch und Rum kurz unterrühren. Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen und nacheinander ca. 4 Waffeln backen.
6.
Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7.
Helles und dunkles Mousse in je einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Abwechselnd helle und dunkle Tuffs auf die Waffeln spritzen. Waffeln aufeinandersetzen und die Ränder eventuell mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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