Waldbeer-Schnitten

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Waldbeer-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 750 ml  Milch 
  • 180 Zucker 
  • 1 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille Geschmack" 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Mehl 
  • 25   Speisestärke 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 10 Kakao 
  • 300 Waldbeer-Konfitüre 
  • 325 Butter 
  • 60   Butterkekse 
  • 250 Zartbitterschokolade 
  • 20 Kokosfett 
  • 100 gehackte Haselnusskerne 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
650 ml Milch und 80 g Zucker aufkochen. Puddingpulver und 100 ml Milch glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Pudding in eine Schüssel füllen und und direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
2.
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und über die Masse sieben. Vorsichtig unterheben. Ca. die Hälfte der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech klecksen. Unter die restliche Masse Kakao rühren. Dunklen Teig zwischen der hellen Masse verteilen. Biskuitmasse mit einer Palette glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen
3.
Konfitüre aufkochen, dann abkühlen lassen. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig hell aufschlagen. Zimmerwarmen Pudding löffelweise einrühren. Biskuit zuerst mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, dann vorsichtig die Buttercreme auftragen. Falls die Creme sich schwer verstreichen lässt, Kuchen ca. 30 Minuten kühl stellen
4.
Creme mit ca. der Hälfte der Butterkekse dicht an dicht belegen. Kuchen ca. 30 Minuten kühl stellen. Biskuit wenden, Backpapier abziehen. Konfitüre, Buttercreme und Kekse auf dieselbe Weise auf den Biskuit schichten. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen
5.
Schokolade grob hacken. Kokosfett und Schokolade in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen zwischen den Keksen in 30 Stücke teilen. Jedes Stück Kuchen zur Hälfte mit Schokolade bestreichen/tauchen, gut abtropfen lassen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche oder Tabletts verteilen. Mit Haselnüssen bestreuen und ca. 30 Minuten kühl stellen
6.
Wartezeit 3 Stunden
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Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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