Waldmeister-Buttermilch-Mousse auf Erdbeerpüree

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Waldmeister-Buttermilch-Mousse auf Erdbeerpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Topf Waldmeister 
  • 100 + 1 EL Zucker 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 1 (500 ml)  Becher Buttermilch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 500 Erdbeeren 
  • 1 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Waldmeister waschen und trocken schütteln. 100 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen. Waldmeister, bis auf etwas zum Verzieren, dazugeben und ca. 4 Minuten mitköcheln. Sirup von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sirup durch ein Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel Buttermilch verrühren und unter übrige Buttermilch rühren. Sirup dazugießen. Buttermilch ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben. Creme in 6 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit Zitrone und 1 Esslöffel Zucker abschmecken. Gelierte Mousse aus den Förmchen stürzen und mit Erdbeerpüree auf Tellern anrichten. Mit Waldmeister verzieren
2.
Wartezeit 3 Stunden
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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