Waldmeister-Buttermilch-Mousse auf Erdbeerpüree

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Zutaten

Für  Personen
  • 8 Blatt   Gelatine  
  • 1 Töpfchen   Waldmeister  
  • 100 g   + 1 EL Zucker  
  • 400 g   laktosefreier Buttermilch-Drink  
  • 400 g   laktosefreie Schlagsahne  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 1 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Waldmeister waschen und trocken schütteln. 100 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen. Waldmeister, bis auf etwas zum Verzieren, zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Sirup durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen
2.
Langsam 6 EL Buttermilch in die Sirupgelatine einrühren. Anschließend alles unter die übrige Buttermilch rühren. Dann ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt, vorsichtig die Sahne unterheben. Creme in 6 Förmchen (jeweils ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen
4.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit Zitronensaft und 1 EL Zucker abschmecken. Dann die Förmchen mit der Creme kurz in heißes Wasser tauchen. Creme aus den Förmchen stürzen und mit Erdbeerpüree auf Tellern anrichten. Mit dem Rest Waldmeister verzieren
5.
Wartezeit 5 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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