Waldmeisterflan mit Erdbeersoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Waldmeisterflan mit Erdbeersoße Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Waldmeister  
  • 200 ml   trockener Weißwein (Silvaner) 
  • 375 g   Erdbeeren  
  • 2-3 EL   Zucker  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • ca. 2 EL   Bananenlikör  
  • 125 g   Schlagsahne  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Waldmeister waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Verzieren kopfüber in den Weißwein hängen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Stück zum Verzieren putzen. Erdbeeren und 1 Esslöffel Zucker in einen Rührbecher geben und pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Waldmeister aus dem Wein nehmen und den Wein evtl. durch ein feines Sieb gießen. Wein, restlichen Zucker und Likör verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in den Wein rühren. Kühl stellen. Sahne steif schlagen. Wenn der Weinsud zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und in 4 Portionsförmchen (ca. à 125 ml Inhalt) verteilen. Ca. 5 Stunden kühl stellen. Erdbeersoße auf 4 Teller verteilen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Flans auf den Soßenspiegel stürzen. Mit restlichen Erdbeeren und Waldmeistergrün verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved