Waldmeisterflan mit Erdbeersoße

Waldmeisterflan mit Erdbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Waldmeister 
  • 200 ml  trockener Weißwein (Silvaner) 
  • 375 Erdbeeren 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 2 EL  Bananenlikör 
  • 125 Schlagsahne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Waldmeister waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Verzieren kopfüber in den Weißwein hängen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und, bis auf 4 Stück zum Verzieren putzen. Erdbeeren und 1 Esslöffel Zucker in einen Rührbecher geben und pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Waldmeister aus dem Wein nehmen und den Wein evtl. durch ein feines Sieb gießen. Wein, restlichen Zucker und Likör verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in den Wein rühren. Kühl stellen. Sahne steif schlagen. Wenn der Weinsud zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und in 4 Portionsförmchen (ca. à 125 ml Inhalt) verteilen. Ca. 5 Stunden kühl stellen. Erdbeersoße auf 4 Teller verteilen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Flans auf den Soßenspiegel stürzen. Mit restlichen Erdbeeren und Waldmeistergrün verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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