Waldmeistermousse mit Erdbeeren

Aus kochen & genießen 5/2012
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Waldmeistermousse mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zucker 
  • 1   Bund/Töpfchen 
  •     Waldmeister 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 ml  Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1   Bio-Limette 
  • 3–4 TL  Honig 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 250–300 Erdbeeren 
  •     gemahlene Pistazien 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
100 ml Wasser und Zucker aufkochen. Waldmeister waschen, Stiele entfernen. Blättchen zufügen und ca. 4 Minuten köcheln. Waldmeister entfernen. Sirup abkühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ca. 5 EL Milch erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Vorsichtig in die restliche Milch rühren. Waldmeistersirup zugießen und alles ca. 15 Minuten kalt stellen.
3.
Sahne steif schlagen. Sobald die Milch zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme in eine flache Schale (ca. 600 ml Inhalt) füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
4.
Limette waschen, trocken tupfen. Schale in Streifen abziehen. Limette auspressen. Honig, Apfel- und Limettensaft aufkochen. Bis zur Hälfte Flüssigkeit reduzieren lassen. Limettenschale unterrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Aus der Mousse Nocken abstechen. Mit Erdbeeren anrichten, Soße darüberträufeln. Mit Pistazien verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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