Waldmeistermousse mit Erdbeeren
Aus kochen & genießen 5/2012

Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 Bund/Töpfchen
- Waldmeister
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 400 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
- 1 Bio-Limette
- 3–4 TL Honig
- 100 ml Apfelsaft
- 250–300 g Erdbeeren
- gemahlene Pistazien
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 100 ml Wasser und Zucker aufkochen. Waldmeister waschen, Stiele entfernen. Blättchen zufügen und ca. 4 Minuten köcheln. Waldmeister entfernen. Sirup abkühlen lassen.
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ca. 5 EL Milch erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Vorsichtig in die restliche Milch rühren. Waldmeistersirup zugießen und alles ca. 15 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Sahne steif schlagen. Sobald die Milch zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme in eine flache Schale (ca. 600 ml Inhalt) füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Limette waschen, trocken tupfen. Schale in Streifen abziehen. Limette auspressen. Honig, Apfel- und Limettensaft aufkochen. Bis zur Hälfte Flüssigkeit reduzieren lassen. Limettenschale unterrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- 5.
- Aus der Mousse Nocken abstechen. Mit Erdbeeren anrichten, Soße darüberträufeln. Mit Pistazien verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate