Waldorfpüree mit Walnüssen

Aus kochen & genießen 9/2013
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 1 kg   mehligkochende Kartoffeln (z.B. Bintje)  
  • 500 g   Knollensellerie  
  • 300 g   Äpfel  
  • 2 EL   grob ge­hackte Walnusskerne  
  • 2 EL   heißer Butter  
  • 175 ml   Milch  
  • 50 g   Butter  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Knollensellerie schälen, waschen. Beides grob würfeln. Äpfel ­schälen, entkernen und klein schneiden.
2.
Alles in Salzwasser ca. 25 Mi­nuten kochen. Walnusskerne in heißer Butter rösten. Milch und Butter erhitzen. Gemüse abgießen. Butter-Milch-Mischung zufügen und alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Mit Nussbutter anrichten. Passt zu gebratener Entenbrust oder Wildgerichten.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved