Waldorfpüree mit Walnüssen

Aus kochen & genießen 9/2013
Waldorfpüree mit Walnüssen Rezept

Zutaten

  • 1 kg  mehligkochende Kartoffeln (z.B. Bintje) 
  • 500 Knollensellerie 
  • 300 Äpfel 
  • 2 EL  grob ge­hackte Walnusskerne 
  • 2 EL  heißer Butter 
  • 175 ml  Milch 
  • 50 Butter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Knollensellerie schälen, waschen. Beides grob würfeln. Äpfel ­schälen, entkernen und klein schneiden.
2.
Alles in Salzwasser ca. 25 Mi­nuten kochen. Walnusskerne in heißer Butter rösten. Milch und Butter erhitzen. Gemüse abgießen. Butter-Milch-Mischung zufügen und alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Mit Nussbutter anrichten. Passt zu gebratener Entenbrust oder Wildgerichten.

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