Waldorfsalat

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Waldorfsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 125 ml  Öl 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Sellerieknolle 
  • 3   säuerliche Äpfel (z. B. Jonagold) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 75 blaue und grüne Weintrauben 
  • 50 Walnusskerne 
  • 4 Blätter  Pflücksalat 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eigelb und Senf in einem hohen Gefäß verrühren. Öl langsam darunterschlagen. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
2.
Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Walnüsse eventuell grob hacken.
3.
Alle Zutaten vermengen. Salat waschen und trocken tupfen. Waldorfsalat und grünen Salat anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta- oder Baguette-Brot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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