Waldorfsalat mit Clementinen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 250 g   Vollmilchjoghurt  
  • 75 g   Salatcreme  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 2 EL   Walnusskerne  
  • 5   Clementinen  
  • 1 (ca. 500 g)  Knollensellerie  
  • 2   mittelgroße Äpfel (z. B. Cox Orange) 
  • 2 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Salatcreme und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. ­Nüsse hacken. 2 Clementinen auspressen. 3 Clementinen schälen und in Spalten teilen.
2.
Sellerie schälen, waschen und in dünne Stifte hobeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stifte hobeln. Beides sofort mit Clementinensaft mischen. Joghurtsoße, Clementinen und Nüsse unterheben.
3.
Salat mind. 30 Mi­nuten durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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