Waldorfsalat mit Clementinen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
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Waldorfsalat mit Clementinen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 250 Vollmilchjoghurt 
  • 75 Salatcreme 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Walnusskerne 
  • 5   Clementinen 
  • 1 (ca. 500 g)  Knollensellerie 
  • 2   mittelgroße Äpfel (z. B. Cox Orange) 
  • 2 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Salatcreme und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. ­Nüsse hacken. 2 Clementinen auspressen. 3 Clementinen schälen und in Spalten teilen.
2.
Sellerie schälen, waschen und in dünne Stifte hobeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stifte hobeln. Beides sofort mit Clementinensaft mischen. Joghurtsoße, Clementinen und Nüsse unterheben.
3.
Salat mind. 30 Mi­nuten durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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