Waldorfsalat mit Clementinen
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 75 g Salatcreme
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Walnusskerne
- 5 Clementinen
- 1 (ca. 500 g) Knollensellerie
- 2 mittelgroße Äpfel (z. B. Cox Orange)
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Salatcreme und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse hacken. 2 Clementinen auspressen. 3 Clementinen schälen und in Spalten teilen.
- 2.
- Sellerie schälen, waschen und in dünne Stifte hobeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stifte hobeln. Beides sofort mit Clementinensaft mischen. Joghurtsoße, Clementinen und Nüsse unterheben.
- 3.
- Salat mind. 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate