Waldorfsalat mit Granatapfel

Zutaten
- Zutaten für 6 Personen:
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Knollensellerie
- 2 EL Zitronensaft
- 3 säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
- 100 g Walnusskerne
- 1 Granatapfel
- 200 g Feldsalat
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Salatsoße Mayonnaise, Apfelsaft und Honig verrühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte hobeln oder schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenso in feine Stifte hobeln oder schneiden
- 3.
- Sofort mit dem Sellerie mischen und unter die Mayonnaise heben. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen
- 4.
- Walnüsse in einer trockenen Pfanne ca. 2 Minuten rösten. Herausnehmen und grob hacken. Granatapfel halbieren, in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Waldorfsalat nochmals abschmecken. Feldsalat locker
- 5.
- unterheben. Mit Nüssen und Granatapfel bestreuen
- 6.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli