Waldorfsalat mit Toastengel

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Eigelb  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 75 ml   Öl  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 400 g   Knollensellerie  
  • 2   Stangen Staudensellerie  
  • 3   Möhren  
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen  
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 2 Scheiben (à 30 g)  Toastbrot  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     eventuell Salat zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eigelb und Senf in einem hohen Gefäß mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Öl langsam darunter schlagen. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie, Staudensellerie und Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten in Gläser schichten. Brot toasten, Engel ausstechen und auf die Salate setzen. Eventuell mit Salat und Selleriegrün garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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