Waldorfsalat mit Toastengel

Waldorfsalat mit Toastengel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Eigelb 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 75 ml  Öl 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Knollensellerie 
  • 2   Stangen Staudensellerie 
  • 3   Möhren 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen 
  • 50 Walnusskerne 
  • 2 Scheiben (à 30 g)  Toastbrot 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     eventuell Salat 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eigelb und Senf in einem hohen Gefäß mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Öl langsam darunter schlagen. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie, Staudensellerie und Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten in Gläser schichten. Brot toasten, Engel ausstechen und auf die Salate setzen. Eventuell mit Salat und Selleriegrün garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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