Waldorfsalat mit Trauben

0
(0) 0 Sterne von 5
Waldorfsalat mit Trauben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 50 Walnusskerne 
  • 75 blaue und grüne kernlose Weintrauben 
  • 500 Knollensellerie 
  • 2-3   säuerliche Äpfel 
  • 4   Salatblätter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Joghurt, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Sahne halbsteif schlagen und darunterheben. Abschmecken
2.
Nüsse grob hacken. Trauben waschen und je nach Größe halbieren. Sellerie schälen und waschen. Äpfel waschen und entkernen. Sellerie und Äpfel in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Alles mit der Soße mischen und kurz ziehen lassen
3.
Salatblätter waschen, trocken tupfen und in 4 Gläser legen. Salat nochmals abschmecken und in die Gläser verteilen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved