Waldorfsalat mit Trauben

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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Walnusskerne  
  • je 75 g   blaue und grüne kernlose Weintrauben  
  • 500 g   Knollensellerie  
  • 2-3   säuerliche Äpfel  
  • 4   Salatblätter  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Joghurt, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Sahne halbsteif schlagen und darunterheben. Abschmecken
2.
Nüsse grob hacken. Trauben waschen und je nach Größe halbieren. Sellerie schälen und waschen. Äpfel waschen und entkernen. Sellerie und Äpfel in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Alles mit der Soße mischen und kurz ziehen lassen
3.
Salatblätter waschen, trocken tupfen und in 4 Gläser legen. Salat nochmals abschmecken und in die Gläser verteilen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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