Walesstreifen

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Walesstreifen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Mehl 
  • 100 Butter 
  • 1 TL  Essig 
  • 90 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 90 Mehl 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Glas (450 g)  Aprikosen-Konfitüre 
  • 1 EL  Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl und kaltes Fett in eine Rührschüssel geben. Essig und 2 Esslöffel kaltes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes kräftig durcharbeiten. Mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
2.
In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kühl stellen. Für den Brandteig 175 ml Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst.
3.
Teig in eine Rührschüssel geben. 1 Ei sofort unterrühren. Nacheinander die übrigen Eier mit einem Holzlöffel unterrühren. Der Teig soll schwerreißend vom Löffel fallen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
4.
Mürbeteig zu einem Rechteck (20 x 34 cm) ausrollen, längs halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben. Brandteig wellenförmig, mit 5 mm Abstand zwischen den einzelnen Wellen, auf den Mürbeteig spritzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. Während der ersten 20 Minuten Backofen nicht öffnen. Die Streifen sofort nach dem Backen der Länge nach in der Brandteigschicht aufschneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Untere Brandteigstreifen dick mit verrührter Aprikosenkonfitüre bestreichen.
7.
Sahne daraufspritzen. Brandteigdeckel auf die Sahne setzen. Mit Puderzucker bestäuben. Die Streifenam besten mit dem Elektromesser in 4-5 cm breite Stücke schneiden. Bis zum Servieren kühl stellen.
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Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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