Walisisches Bara Brith Früchtebrot

Zutaten
- 125 g Rosinen/ Sultaninen
- 125 g Korinthen
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 225 g brauner Zucker
- 300 ml heißer, starker, schwarzer Tee
- 275 g self-raising flour (ersatzweise 275 g Mehl 405 + 2 leicht gehäufte TL Backpulver)
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1/2 TL gemahlene Gewürznelken
- 1 Ei (Größe M)
- Backpapier für die Form
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen, Korinthen, Zitronat, Orangeat und Zucker in einer Schüssel mischen. Heißen Tee darübergießen, verrühren und zugedeckt über Nacht ziehen lassen
- 2.
- Eine Kastenkuchenform (20 cm lang, ca. 1 Liter Inhalt) mit Backpapier auslegen. Mehl und Gewürze vermischen. Ei verquirlen und zusammen mit dem Mehl zu den eingeweichten Früchten geben. Mit einem Rührlöffel alles gut verrühren. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen
- 3.
- Brot im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 1 1/2-1 3/4 Stunden backen. Früchtebrot in der Form auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form heben, Backpapier abziehen. Brot auskühlen lassen
- 4.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias