Walking Veggie Sticks

Aus Mutti 2/2014
Walking Veggie Sticks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Zucchini (à ca. 150 g) 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 50 Semmelbrösel 
  •     Meersalz Pfeffer 
  • 8 EL  Öl 
  • 150 Camembert (60 % Fett) 
  • 50 weiche Butter 
  • 100 Doppelrahmfrischkäse 
  • 4 EL  helles Bier (Pils) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  •     Salz 
  • 2 TL  Edelsüß-Paprikapulver 
  • 1 (ca. 400 g)  Süßkartoffel 
  • 100 Jalapeños (Glas) 
  • 200 Sour Cream 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für die ZucchiniSticks Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und längs in ca. 1⁄2 cm dicke Streifen schneiden. Parmesan reiben, mit Semmelbröseln mischen. Zucchini mit Meersalz und Pfeffer würzen und in der Käsemischung wälzen.
2.
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinisticks darin portionsweise je ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier legen.
3.
Für den Obatzda Camembert grob würfeln. Mit Butter, Frischkäse und Bier in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und unter die Käsemasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4.
Mit Zucchinisticks servieren.
5.
Für die SüßkartoffelSticks Süßkartoffel schälen, waschen und zuerst in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Scheiben längs in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. 4 EL Öl in der gleichen Pfanne erhitzen.
6.
Kartoffelsticks darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier legen.
7.
Für den JalapeñoDip Jalapeños abtropfen lassen, grob hacken und mit Sour Cream verrühren. Mit den Süßkartoffelsticks servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 560 kcal

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