Walnuss Apfel Torte von Silvia Hamminkeln

Walnuss Apfel Torte von Silvia Hamminkeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 260 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 60 Honig 
  •     Schale von 1 Zitrone 
  • 100 Halbfettmargarine 
  • 1   Ei 
  • 3   säuerliche Äpfel (Boskop) 
  • 2 EL  Rum 
  • 2 EL  Wasser 
  • 1   Pa Puddingpulver Vanille 
  • 500 ml  fettarme Milch (1,5%) 
  • 25 Walnüsse, gehackt 
  • 150 fettarmer Naturjoghurt (1,8%) 
  • 1/2 TL  Süßstoff 
  • 1 Blatt  Gelatine (oder 1 Pa geriebene Gelatine) 
  • 2   rote Äpfel 
  • 6   Walnüsse in Hälften 

Zubereitung

70 Minuten
1.
Mehl und Backpulver mischen und sieben, mit Salz, Honig und Zitronenschale vermischen. Margarine und Ei zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Für die Füllung Boskop schälen, in Stücke schneiden und 30 Min. in Rum einlegen, dabei ab und zu umrühren. Apfelstücke mit Wasser ca.5 Min. dünsten und abkühlen lassen.
3.
Je 1/2 des Teiges in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (24cm) dünn ausrollen und mehrmals einstechen. Beide Böden ca. 15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3) backen.
4.
Anschließen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch ohne Zucker zubereiten und etwas abkühlen lassen.
5.
Noch warm mit Walnüssen und Joghurt verrühren und mit Süßstoff abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen und unter die Puddingmasse rühren. Kurz kalt stellen. Einen Boden mit Springformrand umlegen, mit eingekochten Apfelstücken belegen, 1/2 der Creme darüber geben.
6.
Zweiten Boden auflegen und mit dem Rest der Creme bestreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
7.
Rote Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. Walnusshälften in Viertel teilen. Torte mit Apfelspalten und ca. 20 Walnussvierteln belegen. Restliche Walnüsse hacken und über den Kuchen streuen.
8.
12 Kuchenstücke, je 6 PP.

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