Walnuss-Cranberry-Lasagne mit Karamellsoße

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Walnuss-Cranberry-Lasagne mit Karamellsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Walnusskerne 
  • 150 getr. Cranberrys 
  • 8 EL  brauner Zucker 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 1 Päckchen  Pudding- pulver Karamell 
  • 3/4 Milch 
  •     Fett 
  • 9   Lasagneplatten 
  • 1 Scheibe  Weißbrot oder 2 EL Semmelbrösel 
  • 1 EL  Butter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Cranberrys und Nüsse, bis auf je 2 EL zum Verzieren, sehr fein hacken. 2 EL Zucker und Apfelsaft unterrühren.
2.
Puddingpulver, 4 EL Zucker und 6 EL Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
3.
Den Boden einer gefetteten, möglichst eckigen Auflaufform mit etwas Karamellsoße ausstreichen. Dann Lasagneplatten, Nussmischung und Karamellsoße abwechselnd einschichten. Mit Lasagneplatten und Soße abschließen.
4.
Brot sehr fein zerbröseln. Mit 2 EL Zucker mischen und auf die Lasagne streuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen.
5.
Rest Nüsse und Cranberrys darüberstreuen und evtl. mit Karamell-Nuss-Chips (s. Tipp) verzieren.
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