Walnuss-Cranberry-Lasagne mit Karamellsoße

Zutaten
- 200 g Walnusskerne
- 150 g getr. Cranberrys
- 8 EL brauner Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Päckchen Pudding- pulver Karamell
- 3/4 l Milch
- Fett
- 9 Lasagneplatten
- 1 Scheibe Weißbrot oder 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Butter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Cranberrys und Nüsse, bis auf je 2 EL zum Verzieren, sehr fein hacken. 2 EL Zucker und Apfelsaft unterrühren.
- 2.
- Puddingpulver, 4 EL Zucker und 6 EL Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
- 3.
- Den Boden einer gefetteten, möglichst eckigen Auflaufform mit etwas Karamellsoße ausstreichen. Dann Lasagneplatten, Nussmischung und Karamellsoße abwechselnd einschichten. Mit Lasagneplatten und Soße abschließen.
- 4.
- Brot sehr fein zerbröseln. Mit 2 EL Zucker mischen und auf die Lasagne streuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen.
- 5.
- Rest Nüsse und Cranberrys darüberstreuen und evtl. mit Karamell-Nuss-Chips (s. Tipp) verzieren.