Walnuss Hörnchen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  •     für den Teig 
  • 200   gr Margarine  
  • 200   gr Frischkäse  
  • 1 Pck   Vanillenzucker  
  • 50   gr Zucker  
  • 300   gr Mehl  
  • 1 Pck   Finesse Orangenschale (Dr. Oetker) 
  •     für zum Bestreuen 
  • 100   gr gemahlene Walnüsse  
  • 100   gr braunen Zucker  
  • 50   gr Zucker  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Alle Zutaten für den Teig zu einen glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie packen und ca. 30 Min. ins Gefrierfach legen. Wallnüsse fein mahlen und mit den beiden Zuckersorten mischen. Den Teig in 3 Teile teile und zu einem Kreis ausrollen, dabei die Wallnuss - Zucker - Mischung als Mehlersatz nutzten.
2.
Den ausgerollten Teig mit der Walnuss - Zucker - Mischung bestreuen und in 16 Tortenstücke teilen. Die Teigstücke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech leben.
3.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved