Walnuss-Hütchen

Zutaten
- 125 g Mehl
- 100 g gemahlene Walnusskerne
- 60 g Zucker
- 1 Eigelb
- abgeriebene Schale von
- 1/2 unbehandelten Orange
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter oder Margarine
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- 1 Eiweiß
- 40 g Zucker
- 100 g gehackte Walnüsse
- 50 g Rum-Rosinen
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 2-3 EL Aprikosen-Konfitüre
- ca. 30 Walnusshälften
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Walnüsse, Zucker, Eigelb, Orangenschale, Salz und kühles Fett in Flöckchen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen.
- 2.
- Kreise (6 cm Ø) ausstechen. Eiweiß, Zucker, Walnüsse und Rosinen verrühren. Je 1 Teelöffel Füllung auf die Teigkreise setzen. Rundherum so hoch drücken, dass kleine "Hütchen" entstehen.
- 3.
- Eigelb und Sahne verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Kekse herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- Anschließend mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen. Die Walnusshälften hineintauchen, auf die Hütchen setzen und leicht andrücken. Ergibt ca. 30 Stück.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
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Foto: Horn