Walnuss-Mocca-Pflaumentorte

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Walnuss-Mocca-Pflaumentorte Rezept

Zutaten

  • 250 Walnusskerne 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  Kaffee-Likör (Tia-Maria) 
  • 500 Pflaumen 
  • 1/8 Pflaumensaft 
  • 1/8 Orangensaft 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 1   Zimtstange 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 EL  lösliches Kaffeepulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
200 g Walnüsse fein mahlen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 125 g Zucker und Salz einrieseln lassen und weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Gemahlene Nüsse und 1 Esslöffel Likör unterheben. Boden einer Springform ( 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auf ein Küchengitter stürzen und auskühlen lassen. Pflaumen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Pflaumen- und Orangensaft, Orangenschale und Zimtstange aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren, in den Saft rühren, nochmals kurz aufkochen lassen. 2/3 der Pflaumen unterheben, etwas auskühlen lassen. Biskuit 2x durchschneiden. Um den unteren Boden den Springformrand setzen. Zimtstange aus dem Kompott nehmen und Kompott auf den Boden geben. Vollständig erkalten lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. 200 g Sahne und 50 g Zucker steif schlagen. 1 Esslöffel Kaffeepulver und übrigen Likör erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zuerst etwas Sahne unter die Kaffemischung rühren, dann Gemisch schnell in die steife Sahne rühren. 2. Boden auf das Kompott setzen. Moccasahne darauf verstreichen, mit dem 3. Boden bedecken. ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Übrige Sahne, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Übriges Kaffeepulver durch ein Sieb streichen, in die restliche Sahne rühren. Restliche Walnüsse grob hacken, an den Rand streuen. Oberfläche mit übrigen Pflaumen und Moccasahne verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
Platte: Royal Kopenhagen
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Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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