Walnuss-Öhrchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Walnuss-Öhrchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3 Scheiben  (à ca. 75 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 50 Walnusskernhälften 
  • 75 Zucker 
  • 1 gestrichene(r) TL  Zimt 
  • 30 Butter 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Nüsse grob hacken. Zucker und Zimt mischen. Butter schmelzen
2.
Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 25 x 35 cm) dünn ausrollen. Seiten begradigen. Teig mit Butter bepinseln, dann mit Zucker-Zimt und Nüssen bestreuen. Beide Längsseiten zur Mitte hin 2 x umklappen
3.
Blätterteig in ca. 20 Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–18 Minuten goldbraun backen. Öhrchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved