Walnuss-Öhrchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Walnuss-Öhrchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3 Scheiben  (à ca. 75 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 50 Walnusskernhälften 
  • 75 Zucker 
  • 1 gestrichene(r) TL  Zimt 
  • 30 Butter 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Nüsse grob hacken. Zucker und Zimt mischen. Butter schmelzen
2.
Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 25 x 35 cm) dünn ausrollen. Seiten begradigen. Teig mit Butter bepinseln, dann mit Zucker-Zimt und Nüssen bestreuen. Beide Längsseiten zur Mitte hin 2 x umklappen
3.
Blätterteig in ca. 20 Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–18 Minuten goldbraun backen. Öhrchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved