Walnuss-Schoko-Torte

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Walnuss-Schoko-Torte Rezept

Zutaten

  • 50 Löffelbiskuits 
  • 160 Walnusskerne 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 180 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL  Zimt 
  • 4 TL  Öl 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 25 Kokosfett (z. B. Palmin) 
  • 12   kernlose grüne Weintrauben 
  •     Schokospäne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Löffelbiskuits grob zerbröckeln und in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Walnüsse, bis auf 16 zum Verzieren, ebenfalls in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Eier, Zucker, Salz und Zimt mit den Schneebesen eines Handrührgerätes auf dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend vom Wasserbad nehmen und zu einer festen Creme schlagen. Öl und Fett erhitzen. Löffelbiskuitsbrösel, Walnussmehl, Öl und Fett unter die Eimasse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Tortenring entfernen und vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit 40 g Schokolade fein hacken. Sahne steif schlagen. Schokolade unterheben. Formrand um den Tortenboden schließen und Sahne darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen restliche Schokolade grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosfett grob hacken und in der Schokolade auflösen. Restliche Walnüsse und Trauben halb in die Schokolade tauchen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen. Formrand lösen und die Torte mit Walnüssen und Trauben verzieren. Nach Belieben mit Schokospänen verzieren. Ergibt ca. 16 Stück
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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