Walnuss-Streifen

Zutaten
- 150 g Walnusskerne grob gehackt
- 100 g getrocknete Cranberries gehackt (oder Kirschen)
- 300 g Mehl
- 150 g brauner Zucker
- 300 g kalte Butter
- 1 Ei
- Salz
Zubereitung
120 Minuten
- 1.
- Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Walnusskerne und Cranberries mischen. Die Butter in kleinen Stücken und 1 Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Zu einer 3 cm dicken, ca. 25 x 18 cm großen Platte formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 2 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Die Teigplatte der Länge nach in 3 gleich große Stücke schneiden. Von diesen 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 180° (Umluft 160°) auf der mittleren Schiene 8-10 Min. goldgelb backen.
- 4.
- Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Rezept bewerten: